设为首页   加入收藏
 
 
 
用户名:  
密    码:
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
道周教授、王国明教授图书捐赠仪式举行
2021-01-13 16:34  

1月12日上午,道周教授、王国明教授图书捐赠仪式在图书馆举行。全国藏文教材审查委员会委员、全国少数民族教育研究会副会长、全国民族古籍专家委员会委员道周教授,西北民族大学博士生导师、格萨尔学研究专家王国明教授,甘肃政法大学党委副书记、校长李玉基出席了捐赠仪式。捐赠仪式由校党委委员、副校长郑高键主持。

李玉基代表学校接收了道周教授、王国明教授的捐赠图书,并向两位教授颁发了捐赠证书。道周教授、王国明教授先后发言,简要介绍了所捐赠图书的基本内容。李玉基代表学校向道周教授、王国明教授对甘肃政法大学的关心和发展表示了衷心的感谢,他指出:下一步图书馆要对捐赠图书按照图书捐赠流程妥善入藏,同时要加大宣传力度,深入研究,切实发挥捐赠文献价值;希望以此次图书捐赠活动为契机,通过举办学术讲座等形式,加大对藏族优秀文化遗产的了解,加深民族文化交流,促进民族团结,深入践行新时代民族团结的责任担当,不断铸牢中华民族共同体意识。

学校党委宣传部、教务处、国资处、图书馆负责人参加了捐赠仪式。

捐赠人简介:

道周,男,藏族,甘肃合作人,1956年6月生,中共党员。1988年毕业于西北民族学院古藏文专业,获文学硕士学位,历任甘肃民族师范学院藏语言文学专业教授、副校长、《甘南民族文化研究》主编、甘肃省人民政府参事。本次道周教授为甘肃政法大学图书馆捐赠图书:《居米庞嘉样南杰嘉措文集》(1套,共25册)、《凉州藏文典籍》(1套,共15册)、《第六世赛仓大师·稀世宝串》(1套,共10册)、《赛仓·罗桑华丹文集》(1套,共3册)。

王国明,男,土族,又名坚赞道杰,1968年9月生,西北民族大学教授,博士生导师。自1993年以来主要从事“格萨尔学”研究,专攻土族《格萨尔》的搜集、整理、翻译和研究工作。本次王国明教授为甘肃政法大学图书馆捐赠图书:《格萨尔文库》(2套,共60册)。




关闭窗口
   
  互动交流 更多>>
1
· 开学啦!!!关...
· 关于图书馆微信...
· 感恩·鸣谢 ‖ 赠...
· 彰显阅读之美,...
· 2021年寒假图书...
  常见问题 更多>>
· 在书库和阅览室...
· 不到图书馆,可...
· 假期到期的图书...
· 图书污损为什么...
· 丢失图书馆的书...
  网站导航
庆阳市中级人民法 | 学校首页
办公系统 | 信息公开
CALIS中心 | CADAL数字图书...
CASHL学科中心 | NSTL
 
 
 网站地图 | 联系我们 

甘肃政法大学图书馆